Chop Suey mit gebratenen Garnelen

Chop Suey mit gebratenen Garnelen

Chop Suey ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten, Fleisch oder Fisch und einer speziellen Soße besteht. In diesem Rezept wird Chop Suey mit gebratenen Garnelen zubereitet. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Chilipulver marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebelwürfel und den Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mais und Bambussprossen hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Reis und Hühnerbrühe hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Chop Suey servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante des Chop Suey kann man auch noch ein paar Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Chop Suey und der Garnelen unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Bambussprossen
  • 200 g Reis
  • 1 EL Hühnerbrühe

Tags

Chop Suey

Garnelen

Asiatisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chop Suey mit gebratenen Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

Gia Gia - Asiatische Spezialitäten

Gia Gia - Asiatische Spezialitäten

Lehrte
City Grill

City Grill

Lehrte
Restaurant Mr. Hai München

Restaurant Mr. Hai München

München
Panasia Dung Sushi&mehr

Panasia Dung Sushi&mehr

Dessau-Roßlau
Thuy Anh Asia Bistro

Thuy Anh Asia Bistro

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce